注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班

孩子成长的起点

 
 
 

日志

 
 

5月31日语言《什么东西弯又弯》  

2017-06-02 16:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么东西弯又弯这一活动幼儿很感兴趣,本次活动内容贴近一幼儿的生活,是一首民谣,用对答的方式,来表现一些弯弯的东西极其所处的位置。幼儿兴趣很浓,例如我问“什么东西弯又弯?”幼儿答:香蕉(彩虹、小桥、耳朵……)在哪里?香蕉弯弯在树上,很快来回答老师的提问。活动中发现中班的幼儿对于弯弯的东西感兴趣,而且在实际的生活中也已经见识过很多的物体,并能对其不同形状进行分辨。哪些东西是弯弯的,哪些东西不是,幼儿已经能识别。大部分孩子在不知不觉中掌握了民谣,再通过扩散思维,引导幼儿创编,幼儿更来劲,争先恐后抢着回答,老师和孩子一起把好的编进民谣,体验了成功的快乐。

下面是民谣内容:

语言:什么东西弯又弯 - 浪花苑幼儿园小四班 - 浪花苑幼儿园中四班的博客什么弯弯在天上?月亮弯弯在天上。
语言:什么东西弯又弯 - 浪花苑幼儿园小四班 - 浪花苑幼儿园中四班的博客什么弯弯在两边?牛角弯弯在两边。
语言:什么东西弯又弯 - 浪花苑幼儿园小四班 - 浪花苑幼儿园中四班的博客什么弯弯在脸上?眉毛弯弯在脸上。
语言:什么东西弯又弯 - 浪花苑幼儿园小四班 - 浪花苑幼儿园中四班的博客什么弯弯在河边?杨柳弯弯在河边。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018