注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光幼儿园大一班

孩子成长的起点

 
 
 

日志

 
 

12月27日 数学:大家慢慢走  

2016-12-27 13:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在孩子感知动物出场时,也就是情景故事讲述中,孩子们能根据动物的叫声和目测动物时非常顺利,特别是在听动物的叫声时就非常认真和仔细。我在动物出场时,是从少到多逐步增加动物的数量,让幼儿逐步感知以内的数量。先是听三只猫的叫声,再是4只出示小鸡,最后是5只小兔的呈现……我让幼儿用眼睛看,耳朵听等多种感官去感知以内的数量,然后又集体幼儿来点数验证,每一次点数后让幼儿说出总数并找相应的数字来匹配。我在数字与数量匹配时,我让孩子自己去找数字,幼儿很快就能找到,正确率较高。

最后,和孩子们一起讨论什么时候应该慢慢走?其实也是很重要的一个环节,进行了日常生活中的安全教育,有的孩子说:过马路的时候要慢慢走,有的孩子说:教室里要慢慢走,洗手间要慢慢走、楼梯上要慢慢走等等。

    每一个环节都要教师细心琢磨,让幼儿直观的了解到操作的要求和该注意的地方。老师是孩子的支持者和引导者,在这样的操作中孩子如果做的对了那他们就会体会到成功的喜悦,如果没有做对那就加以鼓励,让我们的孩子学习的更好!
12月27日   数学:大家慢慢走 - 金光中一班 - 金光幼儿园中一班
 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018